देसी घी को लोग रोटी, सब्जी औऱ दाल चिकन मटन में डाल कर बड़े शौक़ से सब खाते हैं, बचपन में ही घर वालों ने कहीं रोटी में लगा कर के,तो कहीं सब्जी में और दाल में डाल कर के खिलाते रहतें हैं हालांकि ज्यादा मात्रा में खाना भी नहीं चाहिये, थोड़ा सेवन करने पर सेहत के लिए लाभदायक होता हैं और चेहरे पे चमक बरकरार रखता हैं आयुर्वेद में भी घी के फायदे का जिक्र है ओमेगा-3 फैटी एसिड, विटामिन डी, विटामिन ई , B12 औऱ विटामिन ए से भरपूर चेहरे के दाग और धब्बे कम हो जाते हैं।

घी और केसर साथ में मिलाकर लगाने से चेहरे में काफी चमक दाग और धब्बे मिटा देता है चेहरे पर धीरे-धीरे निखार आता है वैसे आज के समय में घी फायदेमंद का होता ही हैं कभी-कभी चोट लग जाने पर भी कहीं कट पिट जाए तो घी और हल्दी का भी प्रयोग किया जाता है ताकि चोट में दर्द और राहत मिल सके।

मसूर की दाल को घी के साथ लगाने से स्किन ग्लो करता हैं घी का मात्रा में उपयोग किया जाए कम से कम तो आपके लिए फायदेमंद रहेगा ज्यादा मात्रा में घी का उपयोग करने से तो नुकसान भी होता है रोज एक चम्मच ही उपयोग करो तो फायदा होता है घी हमारे स्वास्थ्य के लिए लाभदायक होता है।

हमें घी में कई विटामिन मिल जाते हैं और जहां तक घी का उपयोग तो सभी करते हैं और प्रतिदिन करते हैं लेकिन देसी घी की बात अलग होती है जो अपने हाथ से निकाला जाता है उसे देसी घी कहते हैं और जो मार्केट से खरीदते हैं कभी-कभी वह मिलावट भी मिलते हैं इसलिए शुद्ध देसी घी उपयोग करने से हमें फायदेमंद होता है